Site icon Рецепты

Биточки из фарша

Биточки из фарша
Биточки из фарша



Чем хороши блюда из фарша — можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке — это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов!

Описание приготовления:

Биточки начали готовить в России уже давно — еще в 18 веке. Это блюдо пришло к нам из Франции и сразу стало очень популярно. Часто задают вопрос — а чем биточки отличаются от котлет. По существу только внешностью — биточки меньше и круглее. Мне очень нравятся биточки не просто жареные, а еще и запеченые потом в духовке. Мясо сразу становится гораздо нежнее, ароматнее. А соус, которым поливаются биточки, великолепен не в меньшей мере. Попробуйте сами — готовится это блюдо ненамного сложнее и дольше, но вкус говорит сам за себя. Как готовить? Берете рецепт биточков из фарша и следуете ему. Пошаговые фотографии делают процесс еще понятнее. И все получится на отлично!
Количество порций: 5

Лук почистить, мелко порезать.

В сковороду налить масло, разогреть. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

В миску выложить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Перемешать, затем взбить.

Во взбитый фарш добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.

Из полученного фарша слепить биточки.

Слепленные биточки обвалять со всех сторон в муке.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки до золотистой корочки.

Обжаренные биточки переложить на смазанный маслом протвинь, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, запекать 20 минут.

В миске смешать сметану, воду, паприку и базилик. Добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать.

После того, как биточки простояли в духовке 20 минут, достаньте их, залейте соусом и поставьте еще на 15 минут.

По прошествии этого времени выключите духовку и дайте постоять там биточкам еще минут 5-7. Все, биточки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version