- Фарш — 500 Грамм (Для этого рецепта идеально подойдет говяжий фарш.)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Мука — 100 Грамм
- Перец — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Сметана — 250 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
Чем хороши блюда из фарша — можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке — это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов!
Описание приготовления:
Биточки начали готовить в России уже давно — еще в 18 веке. Это блюдо пришло к нам из Франции и сразу стало очень популярно. Часто задают вопрос — а чем биточки отличаются от котлет. По существу только внешностью — биточки меньше и круглее. Мне очень нравятся биточки не просто жареные, а еще и запеченые потом в духовке. Мясо сразу становится гораздо нежнее, ароматнее. А соус, которым поливаются биточки, великолепен не в меньшей мере. Попробуйте сами — готовится это блюдо ненамного сложнее и дольше, но вкус говорит сам за себя. Как готовить? Берете рецепт биточков из фарша и следуете ему. Пошаговые фотографии делают процесс еще понятнее. И все получится на отлично!
Количество порций: 5