Биточки из свинины — это очень вкусные мясные биточки, рецепт которых выручит вас тогда, когда вам нужно будет приготовить быстрый, но вкусный ужин или обед.
Описание приготовления:
При правильном приготовлении свинины мясные биточки, рецепт которых я с удовольствием вам привела, получаются нежными и вкусными. Для приготовления данного блюда необходимо правильно выбрать мясо. желательно со спины молодой свиньи. Количество порций: 8
1. Свинину нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика не более полтора сантиметра. Для того, чтобы мясо отбить правильно, берем острый нож и вдоль кусочка сечем ломтики мяса, затем сечем поперек, получается сеточка. Молоточком отбивать мясо не надо. Оно тогда не будет сочным. Кусочки мяса, которые отбили, посыпаем перцем и солим.
2. Яйца взбиваем, добавляем немного соли. Можно добавлять ложечку сметаны или молока. Все хорошенько перемешиваем.
3. Муку просеваем и запанируем тщательно в муке биточки. Молотые сухари для панировки здесь лучше не использовать.
4. Масло раскалим на сковороде, в яичной смеси запанируем мясо, и до появления золотистой корочки, на небольшом огне обжариваем. Готовность мяса проверяем вилкой.
5. На салфетку или пергамент выкладываем готовые биточки, чтобы впиталось лишнее масло. После того как мясо остынет, биточки перекладываем на блюдо. Горячими биточки могут слипаться.