Site icon Рецепты

Биточки из рубленого лосося

Биточки из рубленого лосося
Биточки из рубленого лосося



Биточки из рубленого лосося — это вкуснейшие и нежнейшие, просто тающие во рту рыбные биточки, которые с огромным удовольствием поедают не только взрослые, но и детишки. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Одним из немногих семейных блюд, которые у нас одинаково любят и взрослые, и дети, являются биточки из рубленого лосося. Родителей подкупает вкус лосося, детей — нежная и мягкая текстура биточков. Биточки получаются настолько нежными и воздушными, что просто тают во рту. Попробуйте — уверена, что не пожалеете 🙂
Количество порций: 3-4

Собственно, арсенал ингредиентов для приготовления этого блюда очень прост и понятен — ничего лишнего.

Первым делом необходимо мелкими кубиками нарезать филе лосося. Примерно сантиметр на сантиметр, лучше даже чуть мельче.

Смешиваем измельченную рыбу с измельченной зеленью, яйцами, соком половины лайма и 1 ст.л. оливкового масла.

Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем в сковороде оливковое масло (или растительное, какое есть). Формируем из получившейся мясной смеси небольшие биточки, выкладываем на сковороду, обжариваем до корочки с одной стороны.

Переворачиваем биточки, обжариваем до корочки с другой стороны.

Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version