-
Окара
(соевый фарш)
—
500 г -
Тыква
(для фарша)
—
100 г -
Морковь
(для фарша)
—
100 г -
Картофель
(для фарша)
—
50 г -
Лук репчатый
(для фарша)
—
50 г -
Чеснок
(для фарша)
—
2 зуб. -
Майонез
(соевый, для фарша + для украшения)
—
100 г -
Соль
(по вкусу для фарша)
-
Перец черный
(по вкусу для фарша)
-
Сухари панировочные
/
Панировка
-
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Окара — это соевый фарш, масса, получаемая после отжима соевого молока. Внешне напоминает творог. По вкусу — практически без вкуса запаха.
Вот эта масса и составит основу фарша для биточков. -
Добавить тертые на мелкой терке тыкву, морковь и картошку.
-
Хорошо вымешать фарш, добавив измельченные лук и чеснок, соевый майонез, соль, перец и по вкусу другие приправы. Я добавила приправу для курицы, немного сухих травок и приправу для фарша.
-
Из фарша сделать биточки.
-
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
-
С двух сторон до зарумянивания. Переворачивать нужно аккуратно, так как биточки очень нежные.
При необходимости промокнуть излишки жира бумажными полотенцами. -
Подавать горячими с любимым гарниром. Очень вкусно, сытно, полезно. Прекрасная пища в пост!
Приятного аппетита!