Site icon Рецепты

Биточки из манной каши с творогом

Биточки из манной каши с творогом
Биточки из манной каши с творогом


Описание приготовления:

Если вы хотите жарить биточки, тогда понадобится еще мука для панировки и растительное масло для жарки. Я же буду готовить на пару, так они получается более нежные и менее калорийными. Биточки подаются теплыми с различными соусами фруктовыми, вареньем или медом.

Подготовьте продукты для биточков. Отмерьте нужно количество ингредиентов. Приступим!

Для начала нужно сварить густую манную кашу. Доведите молоко до кипения. Всыпьте сахар. Постоянно помешивая молоко, всыпьте манную крупу тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варите около трех минут, каша должна хорошо загустеть. Снимите с огня, постоянно помешивая, остудите кашу.

Добавьте творог и мак. Если творог сухой или комочками, то пропустите его через сито или мелкую терку. Перемешайте.

В остывшую кашу добавьте яйцо сырое, перемешайте.

Мокрыми руками набирайте кашу, катайте из неё шарики, выкладывайте их на решетку пароварки. Предварительно наберите в кастрюлю воды для образования пара. Включите пароварку на 15 минут.

Биточки из манной каши с творогом готовы. Но не спешите снимать их с решетки, дайте полностью остыть. Пока они горячие, они очень нежные, поэтому аккуратно снять их просто невозможно! Остывшие биточки отлично держат форму. Подавайте их с медом, вареньем или сгущенкой. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version