Site icon Рецепты

Биточки из красной рыбы

Биточки из красной рыбы
Биточки из красной рыбы



Побалуйте себя очень вкусными котлетами из красной рыбы: сочные, безумно нежные и яркие биточки можно подать с легким овощным гарниром на праздничный стол. Смотрите и записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить биточки из красной рыбы, возьмите два килограмма свежей рыбы. Это могут быть осетр или форель, лосось или семга. Для биточков подойдет любая красная рыба! Особенность биточков в том, что филе рыбы мы рубим, а не пропускаем через мясорубку. Поэтому фарш получается крупным, но зато некашеобразным. Чтобы котлеты были нежными и сочными, добавьте в них сливки или молоко. Сливки выбирайте 22% жирности.
Количество порций: 7

Филе рыбы почистите от костей и мелко порубите. Не советую пропускать филе через мясорубку.
Лук мелко порежьте (можете даже натереть на терке). Шампиньоны тоже мелко порежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до готовности.
Филе рыбы посолите, добавьте приправу, лук измельченный, а также грибы. Все перемешайте. Заправьте массу майонезом, дайте ей настояться часа 2.
Перед жаркой добавьте натертый на крупной терке сыр и сливки, а также крахмал, перемешайте. Дайте постоять минут 10.
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжаривайте на нём биточки с двух сторон.
Так как фарш не слишком густой, то биточки лучше формировать ложкой, а не руками.
Биточков получается много, они пышные (за счет крахмала) и нежные (за счет сливок).
Готовые биточки из красной рыбы лучше подавать с овощами или легким гарниром (например, с пюре).
Зелень тоже подходит.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version