Site icon Рецепты

Биточки из капусты

Биточки из капусты
Биточки из капусты



Думаете, что капуста — весьма скучный овощ, из которого можно приготовить только салат? Спешу вас удивить и предложить вам простой рецепт биточков из капусты в хрустящей корочке.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков из капусты довольно прост, несмотря на довольно неожиданное исполнение. Такие биточки можно подать как закуску или в качестве гарнира к мясному блюду.

1. Для начала необходимо вымыть и просушить капусту. Если капуста молодая и небольшая, ее можно нарезать тонкими кружочками вдоль всего кочана. Старую капусту лучше нашинковать и слегка помять руками, чтобы она была мягче.

2. Посолить и поперчить капусту по вкусу. При желании можно добавить немного специй, свежей или сушеной зелени.

3. Яйцо взбить в мисочке со щепоткой соли. Кружочки молодой капусты окунуть в яичную смесь (из нашинкованной сформировать биточки).

4. Затем обвалять в панировочных сухарях. При желании можно сделать двойную панировку — еще раз окунуть в яйцо и сухари.

5. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда биточки. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

При желании биточки из капусты в домашних условиях можно дополнительно потушить в соусе со сметаной или томатами.


Количество порций: 8-10

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Рекомендуем рецепты:
Пампушки для борща с чесноком

Десерт из тыквы и яблок

Рулет с чечевицей

Жареный горох

Салат «Витамины и белок»


Шницель из молодой капусты

Кисло-сладкая капуста

Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри)

Цветная капуста с помидорами и сыром

Цветная капуста в тесте

Цветная капуста во фритюре

Жареная цветная капуста в кляре

Капустные конвертики в кляре


Маринованная капуста167

Капуста квашеная128

Салаты с квашеной капустой26

Капуста в духовке98

Пирожки с капустой90

Капуста с грибами37

Запеканка из капусты62

Вареники с капустой19

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version