Site icon Рецепты

Биточки из кабачков

Биточки из кабачков
Биточки из кабачков



Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин.

Описание приготовления:

Когда, казалось бы, все возможные блюда из этого замечательного овоща были уже приготовлены и не раз опробованы мной, так приятно найти вот такой простой рецепт биточков из кабачков. Я вообще очень люблю различные овощи и все, что из них можно сделать, но кабачок всегда был для меня самым любимым и вкусным овощем. Что касается конкретно этого рецепта приготовления биточков из кабачков, то он понравился мне сразу, ведь в этом рецепте есть абсолютно все, что я так люблю: и кабачки, и сыр, и даже овсяные хлопья с чесноком. В общем, поверьте мне, это действительно очень вкусное блюдо, и если вы еще никогда его не готовили, то обязательно попробуйте такие биточки.
Количество порций: 7-8

Начнем с того, что промоем кабачки под водой, протрем их насухо и натрем кабачки на крупной терке. Кабачковую массу выкладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 40 минут пускать сок.

По истечении времени отжимаем кабачки, чтобы в блюдо попало как можно меньше ненужной жидкости.

Теперь добавляем к кабачкам тертый на мелкой или средней терке сыр, смешанные с крахмалом овсяные хлопья, измельченный чеснок, нарезанный мелко зеленый лук, молотый перец и соль по вкус. Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.

В отдельной мисочке взбиваем яйцо и также добавляем его к кабачкам, еще раз все тщательно вымешиваем.

Далее мы наливаем в миску воду и ставим ее рядом, смачиваем в воде руки и мокрыми руками формируем из кабачковой массы небольшие биточки.

Панируем биточки в измельченных кукурузных хлопьях.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем биточки со всех сторон до образования румяной корочки.

Таким образом у наших биточков получается ароматная хрустящая корочка и нежнейшая серединка. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version