Site icon Рецепты

Биточки из говядины

Биточки из говядины
Биточки из говядины



Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, тогда вот вам на заметку простой рецепт биточков из говядины. Они получаются довольно сочными и нежными.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем говядину пропустить через мясорубку или порубить мелкими кусочками.

2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиком. Половину лука добавить в фарш. Чтобы биточки из говядины в домашних условиях были сочные, можно добавить немного сала.

3. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить немного специй для мяса, сушеной или свежей зелени.

4. Из полученного фарша сформировать биточки. Чтобы легче было работать, можно смочить руки в холодной воде.

5. Биточки обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить биточки до хрустящей корочки.

6. Оставшуюся половину лука обжарить в небольшом количестве масла. При желании это простой рецепт биточков из говядины можно дополнить грибами. В таком случае их обжарить вместе с луком.

7. Обжаренный лук выложить на дно сотейника или кастрюли с толстым дном. Сверху отправить биточки.

8. Залить все бульоном и отправить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или немного томатного соуса.

9. Тушить биточки на среднем огне около 10-15 минут.

Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Говядина с грибами в сливочном соусе

Панадель

Ленивые голубцы в духовке

Бoрщ из кислoй кaпусты

Пирог со свининой в духовке


Котлеты по-татарски

Говяжьи котлетки

Гамбургер на салатных листьях

Котлеты из фарша

Котлеты мясные с окарой

Котлеты из говядины на пару

Вкусные котлеты из говядины

Котлеты на пару в мультиварке

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version