- Брокколи — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Биточки из брокколи — одно из вкусных, замечательных вегетарианских блюд. Они отлично подойдут для детей и следящих за своей фигурой взрослых. Ведь их калорийность всего 1,26 кКал/г.!
Описание приготовления:
Биточки из брокколи — вкусные, полезные и низкокалорийные, поэтому обязательно приглянутся многим. Подавайте их горячими или теплыми со сметаной, майонезом, вашим любимым соусом как отдельное блюдо.
Количество порций: 2
1. Свежую брокколи хорошо промойте и разрежьте на небольшие части. У меня была замороженная, поэтому я просто предварительно ее разморозила.
2. Брокколи измельчите с помощью блендера. Добавьте яйцо, перец и соль. Измельчайте до получения однородной массы.
3. В полученное пюре добавьте предварительно натертый сыр и манку. Хорошо все перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы манная крупа набухла.
4. Руки смочите в воде, сформируйте биточки, укладывая их на бумагу для выпечки, лежащую на противне. Выпекайте при 190 градусах до зарумянивания (около 20-30 минут).
5. Биточки из брокколи можно и обжарить на сковороде с обеих сторон. Выбирайте способ приготовления на свое усмотрение. Готово! Приятного аппетита!