В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада.
Описание приготовления:
В классической вариации бискотти – это десерт, а вот если добавить тапенада, то получите вкуснейшую и оригинальную закуску. Можете подавать печенье на фуршет или как аперитив к праздничному ужину. Есть его можно с соусом, лучше после остывания. Храните его в контейнере с крышкой. Количество порций: 10
1. Поместите в кухонный комбайн оливки, горчицу, сок лайма, чеснок, каперсы, филе анчоуса, миндаль, 5 веточек тимьяна, оливковое масло и измельчите до получения пасты.
2. В миске взбейте сливочное масло, добавьте яйца и молоко.
3. Медленно добавляйте муку, разрыхлитель, соль и сахар постоянно помешивая.
4. Добавьте листья тимьяна и 1/3 части полученной тапенады. Все тщательно перемешайте.
5. Поместите полученное тесто на поверхность, посыпанную мукой и сформируйте с теста батон.
6. Застелите противень пергаментной бумагой, переложите тесто на противень.
7. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Затем достаньте выпечку, а температуру в духовке уменьшите до 150 градусов.
8. Разрежьте батон ломтиками толщиной по 1 см.
9. Положите кусочки бискотти снова на противень и верните в духовку, выпекайте в течение 30 минут, затем переверните кусочки и запекайте еще 10 минут. Остудите и храните в герметичном контейнере.