Site icon Рецепты

Бискотти с пармезаном и ветчиной

Бискотти с пармезаном и ветчиной
Бискотти с пармезаном и ветчиной



Бискотти с пармезаном и ветчиной — традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

Описание приготовления:

Насколько знаю, бискотти — это не просто вкусное итальянское печенье, это еще и рождественское печенье. Как сообщает итальянская Википедия, бискотти в Италии принято печь именно на рождественские и новогодние праздники.

У нас такой традиции нет, поэтому бискотти лично я пеку круглый год — когда вздумается. Как по мне, это — замечательная закусочка под вино, да и вообще отличная штука, когда хочется погрызть чего-нибудь вкусненького.

Надеюсь, что мой рецепт вам понравится 🙂 Удачи!
Количество порций: 6-7

Ветчину нарезаем максимально тонкими пластинками (я покупаю уже нарезанную), затем каждую пластинку — на кусочки размером с пятикопеечную монету.

Пармезан мелко натираем.

Добела взбиваем сливочное масло.

Продолжая взбивать масло миксером, вводим в смесь яйца, муку, затем — пармезан, соль, перец. В самом конце вмешиваем в тесто кусочки ветчины.

Застилаем противень кондитерской бумагой, на нее выкладываем наше тесто в форме батона.

Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем наш батон, нарезаем на ломти толщиной около 1,5-2 см.

Нарезанные ломти кладем обратно в духовку и запекаем (точнее — подсушиваем) еще 20 минут при 135 градусах. За 10 минут до конца запекания бискотти нужно будет перевернуть (чтобы пропеклись равномерно).

Печенье остужаем — и все, оно готово. Храниться оно может до 7 дней в герметичном контейнере.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version