- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Изюм мелкий — 50 Грамм
- Шоколад черный — 100 Грамм
- Миндаль целый — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.
Описание приготовления:
Такое печенье лучше всего подавать к чаю, какао или сладкому вину, как его подают в Италии. Вместо миндаля вы можете взять лесные орехи или грецкие, но именно миндаль дает приятный аромат этим сухарям.
Такое печенье в Италии обычно готовят к зимним праздникам, но оно настолько вкусное, что я могу готовить его по поводу и без 🙂
Количество порций: 10-12