Site icon Рецепты

Бискотти (классический итальянский рецепт)

Бискотти (классический итальянский рецепт)
Бискотти (классический итальянский рецепт)


Для приготовления печенья Бискотти с миндалём по классическому итальянскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сливочное масло достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Включить разогреваться духовку до 190 градусов. При помощи миксера взбить яйца, сахар и щепотку соли до светлой пышной массы.

Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.

Добавить цедру апельсина, миндальный ликер, мед, ваниль, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Ввести половину муки и снова перемешать до получения однородного жидкого теста.

Добавить оставшуюся муку и замесить однородное тесто.

Ввести в тесто миндаль и еще раз перемешать. Тесто должно получиться гладким и достаточно липким.

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто. Разделить тесто на 2 части.

Обваливая тесто в муке, сформировать 2 «колбаски» шириной 5-6 см.

Аккуратно выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень с пергаментом. Яичный белок взбить вилкой с молоком и смазать поверхность. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Вынуть противень с печеньем и увеличить температуру духовки до 200 градусов. Остудить несколько минут.

Большим гладким ножом нарезать печенье по диагонали шириной 1.5 см. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать еще 5 минут при 200 градусах. Остудить.

Классические итальянские Бискотти готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version