Site icon Рецепты

Бисквит с цукатами

Бисквит с цукатами
Бисквит с цукатами



Простая и вкусная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Нежный и ароматный бисквит можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и как основу для торта.

Описание приготовления:

Этот десерт очень понравится детям, но он станет не только отличным дополнением к чашке молока на завтрак или полдник, но и к утреннему кофе для взрослых. Я ингредиенты уменьшила и пекла бисквит в небольшой форме размером 18 см. в диаметре, если у вас форма больше, то увеличивайте ингредиенты по списку ровно в два раза. Высота бисквита в форме 26 см. получится 4 см., а в форме 24 и меньше соответственно будет побольше.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Цукаты можно заменить на изюм, орехи или ягоды. По желанию можно их и вовсе исключить и использовать бисквит как основу для торта.

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Добавьте ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель.

Перемешайте тесто лопаткой и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.

Перемешайте все еще раз и добавьте цукаты.

Перелейте тесто в форму для выпечки. Форму я предварительно застилаю бумагой, дно и бока ничем не смазываю. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит с цукатами остудите на решетке, затем нарежьте и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version