Site icon Рецепты

Бисквит с содой

Бисквит с содой
Бисквит с содой



Сейчас, как правило, пекут бисквит с разрыхлителем для теста. Но я хочу предложить вам рецепт бисквита с содой. Так его пекли наши мамы и бабушки, когда еще не было разрыхлителя.

Описание приготовления:

Испечь бисквит очень просто. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной. Чтобы бисквит не опал, как только вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на три стакана или чашки. Держите так до полного остывания бисквита. Удачи!
Количество порций: 7-8

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Яйца разбейте в глубокую миску. Предварительно их помойте теплой водой.

Немного взбейте миксером.

Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать яйца.

Взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза и станет пышной. На это потребуется минимум 8-10 минут.

После добавьте в миску соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Постепенно всыпьте просеянную муку, и очень аккуратно перемешайте тесто.

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Бока формы смазывать не надо. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 40-45 минут. Готовность бисквита проверьте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.

Бисквит с содой готов.

Разрежьте бисквит на три коржа вдоль, прослоите коржи кремом. Или просто нарежьте и подавайте к чаю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version