Site icon Рецепты

Бисквит с персиками

Бисквит с персиками
Бисквит с персиками


Берём необходимые продукты для бисквита с персиками. Пшеничную муку дважды просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом.

Не разделяя яйца на желтки и белки, разбиваем их в глубокую миску и добавляем часть сахара.

Начиная с минимальных оборотов миксера, взбиваем массу до побеления, переходя на самый мощный режим. В процессе добавляем оставшийся сахар.

В пышную яичную основу вводим просеянную муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, подымая тесто по направлению снизу вверх. Пытаясь сохранить его воздушность.

Персики очищаем от кожицы, удаляем косточку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Подготовленную нарезку отправляем в миску с тестом.

Снова перемешиваем и перекладываем тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут, в зависимости от индивидуальных качеств вашей плиты. Готовность проверяем деревянной палочкой, она из выпечки должна выходить сухой.

Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем на металлической решётке.

Бисквит с персиками можно считать полноценным пирогом. Его следует лишь нарезать на порционные кусочки и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. На стол подавать с чашечкой ароматного чая.

Сверху у него лёгкая сахарная корочка, а внутри — пористый, нежный мякиш.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version