Бисквит в привычном понимании является основой для торта. Рецептов бисквита в наше время — огромное количество. Можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи или шоколад непосредственно в тесто перед выпечкой. Готовый бисквит можно пропитать любым сиропом и дополнить любимым кремом. Можно не сочинять сложных действий, а кушать такой бисквит просто так.
По этому рецепту малиновый бисквит получается не сухим. Малина отлично «вписалась» в нежное тесто.
Я дополнила свой бисквит белковым кремом. Отличное вышло чаепитие.
Подготовить продуты для приготовления бисквита с малиной. Воду вскипятить.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать лопаткой. В конце добавить масло и кипяток. Еще раз перемешать.
Тесто вылить в форму (20-22 см).
Силиконовую форму я не смазываю.
Выложить малину в тесто, немного утопив.
Выпекать бисквит с малиной при температуре 170 градусов до готовности (проверять палочкой или зубочисткой).
Примерное время 12-15 минут.
Форму перевернуть и «вытряхнуть» бисквит. Для красоты я обрезала вылезшие края.
Вот так я «нарядила» свой малиновый бисквит)).
Приятного аппетита.