Site icon Рецепты

Бисквит с клубникой в мультиварке

Бисквит с клубникой в мультиварке
Бисквит с клубникой в мультиварке


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного бисквита с клубникой в мультиварке.

Белки аккуратно отделите от желтков.

Сахар разделите пополам, одну порцию добавьте в миску с белками, а вторую всыпьте к желткам. С помощью миксера взбейте белки до стойких пиков.

Затем займитесь желтками. Их не обязательно долго взбивать, главное, чтобы масса посветлела, а часть сахара растворилась.

Взбитые желтки переложите в миску с белками и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить их воздушность. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

Затем введите просеянную пшеничную муку.

Перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы вся мука увлажнилась и не образовалось мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Клубнику помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте их в тесто и перемешайте в последний раз.

Переложите тесто в чашу мультиварки, предварительно застелив её пергаментом.

Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Выпечка», нажмите кнопку «Старт». Выпекайте бисквит с клубникой в мультиварке в течение 60 минут до звукового сигнала. По истечению времени переложите бисквит на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

В мультиварке бисквит с клубникой получается очень вкусным и пышным. Перед подачей его следует разрезать на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такая шикарная структура теста у нашего бисквита.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version