Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного бисквита с клубникой в мультиварке.
Белки аккуратно отделите от желтков.
Сахар разделите пополам, одну порцию добавьте в миску с белками, а вторую всыпьте к желткам. С помощью миксера взбейте белки до стойких пиков.
Затем займитесь желтками. Их не обязательно долго взбивать, главное, чтобы масса посветлела, а часть сахара растворилась.
Взбитые желтки переложите в миску с белками и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить их воздушность. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
Затем введите просеянную пшеничную муку.
Перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы вся мука увлажнилась и не образовалось мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Клубнику помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте их в тесто и перемешайте в последний раз.
Переложите тесто в чашу мультиварки, предварительно застелив её пергаментом.
Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Выпечка», нажмите кнопку «Старт». Выпекайте бисквит с клубникой в мультиварке в течение 60 минут до звукового сигнала. По истечению времени переложите бисквит на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
В мультиварке бисквит с клубникой получается очень вкусным и пышным. Перед подачей его следует разрезать на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такая шикарная структура теста у нашего бисквита.
Приятного чаепития!