Site icon Рецепты

Бисквит с изюмом

Бисквит с изюмом
Бисквит с изюмом


Для приготовления бисквита с изюмом в духовке подготовьте продукты по списку.

Процент уксуса не имеет значения (у меня — 5%).

Изюм может быть любой: темный, светлый — на ваш выбор.

Изюм измельчите в блендере до состояния кашицы.

Он упорно не желает измельчаться, но вы будьте упорнее изюма — измельчайте!

Яйца разделите на белки и желтки.

Сначала взбейте белки с половиной порции сахара (60 г) и солью до пышной массы, которая отлично держит форму.

Затем этими же венчиками взбейте желтки с оставшимся сахаром до посветления.

Следуйте такому алгоритму, а не иначе. В противном случае вы просто не взобьете белки. Ну, либо придется мыть венчики.

В желтковую смесь выложите изюм. Размешайте до однородности.

Изюм опять упорно не желает размешиваться! Не будьте как изюм — упорствуйте, размешивайте!

Затем добавьте молоко.

Перемешайте.

Соду погасите уксусом и вылейте в смесь.

Перемешайте.

Затем в несколько приемов введите взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.

Затем так же — в несколько приемов — введите муку, аккуратно перемешивая.

Тесто выложите в противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте бисквит с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Мой бисквит был готов уже через 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!

Нежнейший бисквит с изюмом готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Приятных вам экспериментов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version