Site icon Рецепты

Бисквит с арахисом

Бисквит с арахисом
Бисквит с арахисом



Бисквит — это классика кулинарии. На его основе готовят самые разнообразные торты и пирожные. Давайте испечем классический бисквит с добавлением арахиса.

Описание приготовления:

Испечь бисквит с арахисом очень просто, нужно только помнить несколько правил и все у вас получится. Миска для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Если хоть капля желтка попадет в белки, то они не взобьются. При выпечке бисквита старайтесь как можно реже открывать духовку. Чтобы бисквит не опал поступите следующим образом. Как только вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на решетку или на три чашки (стакана) и держите так до полного остывания. Бисквит получается нежным, воздушным и пышным. Его можно сразу подать к столу или приготовить крем и сделать торт.
Количество порций: 8

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Арахис немного поджарьте на сухой сковороде.

Измельчите орехи в блендере.

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки до мягких пиков.

Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать белки до получения густой, плотной, устойчивой консистенции.

Добавьте желтки.

Снова взбейте белки с желтками.

Добавьте соду погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно всыпьте муку.

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Насыпьте измельченный арахис и снова перемешайте тесто.

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой и отправьте его в духовку разогретую до 160-165 градусов. Диаметр моей формы 20 см.

Выпекайте бисквит 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.

Бисквит с арахисом готов. Дайте ему остыть и извлеките из формы.

Нарежьте бисквит с арахисом на порционные кусочки и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version