Site icon Рецепты

Бисквит со смородиной

Бисквит со смородиной
Бисквит со смородиной


Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита со смородиной (красной) по списку. Вместо красной смородины можно также использовать чёрную.

В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. Чтобы бисквит получился ароматным, добавьте ещё и чайную ложечку ванильного сахара.

С помощью миксера взбейте массу по пышного состояния. Учитывая, что белки от желтков не отделяли, взбивать нужно хорошо, чтобы масса посветлела.

После чего введите в яично-сахарную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой по направлению снизу-вверх, максимально сохраняя ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.

Смородину помойте и оборвите веточки. Добавьте ягоды в тесто.

Снова перемешайте по тому же принципу — снизу-вверх — и переложите тесто в жаропрочную форму, предварительно застелив её пергаментом.

Выпекайте бисквит в разогретой заранее духовке при 180 градусах 30-35 минут. Дверцу первые 15-20 минут лучше не открывать, иначе есть большая вероятность, что тесто осядет и больше не подымется.

Готовую выпечку достаньте из формы и остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.

После чего ароматный и очень вкусный бисквит со смородиной можно подавать к столу, разрезав его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version