- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 2 Стакана
- Какао — 1 Стакан
- Растопленное сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Кефир — 500 Миллилитров
- Мука — 3 Стакана
- Гашеная сода — 1 Чайная ложка
Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:)
Описание приготовления:
Готовить бисквит на сковороде — одно удовольствие. Самое сложное — это правильно замесить тесто, но месить его легко. Сначала взбить яйца с сахаром, всыпать какао, влить растопленное масло, кефир и вмешать муку с содой. Тесто получается сметанообразным — в меру густым и вязким.
Очень важно помнить, что бисквитные коржи необходимо выпекать на среднем огне, по другому они плохо и не ровно поднимутся. Из сковороды вынимать нужно ловко, закрыв доской и переворачивая на нее. Коржи получаются очень мягкие, потому пропитывать их не нужно. Верхняя часть коржа приобретает красивый блестяще-глянцевый тёмно-коричневый оттенок, нижняя часть коржа — матовая и более светлая.
Готовьте и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8