Site icon Рецепты

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой



Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным.

Описание приготовления:

Бисквит на сгущенном молоке получается плотнее обычного и меньше крошится. Вкусен как сам по себе, например, с молоком, так и в качестве основы для тортов.


Количество порций: 6-8

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков.

Желтки взбейте в просторной миске со сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной пышной массы.

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Добавьте миндальную муку.

Миксером на малых оборотах смешайте густое тесто.

В три приема вмешайте в тесто взбитые белки , работая лопаткой методом сложения – сверху вниз и по кругу. Старайтесь сохранить легкость и объем теста.

Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем снизьте нагрев до 180 градусов и пеките до сухой зубочистки.

Готовый бисквит выньте из формы, осторожно подрезав края. Остудите на решетке , накройте крышкой и дайте бисквиту постоять пару часов.

Разрежьте на три коржа, смажьте сначала лимонным курдом.

Затем сверху смажьте клубничным джемом.

Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками.
Смажьте сливками края и верх бисквита и присыпьте сверху миндалем, кокосом или шоколадом на ваш вкус.

Дайте пропитаться в холодильнике пару часов и подавайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version