Site icon Рецепты

Бисквит на перепелиных яйцах

Бисквит на перепелиных яйцах
Бисквит на перепелиных яйцах


Яйцо перепелиное — 15 шт. (или 3 куриных яйца)

Соль — 1/4 ч.л.

Сахар — 180 г

Вода — 3 ст.л.

Мука — 160 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

«Французская рубашка»:

Масло сливочное — 30 г

Мука — 2 ст.л.

Я использовала форму диаметром 26 см

Соберите всё необходимое для приготовления бисквита на перепелиных яйцах и приступим.

Перепелиные яйца обязательно помойте тёплой водой.

Вскрывать перепелиные яйца удобно небольшим ножом с острым кончиком: делаете небольшой прокол и надрезаете скорлупу — она у перепелиных яиц тонкая и режется ножом.

Соедините в миске перепелиные яйца и сахар, добавьте соль и начните взбивать миксером.

Взбивайте около 5-8 минут, до пышной белой массы.

Теперь добавьте воду. Обычную питьевую воду комнатной температуры.

На каждые 5 перепелиных яиц — 1 столовую ложку. То есть в нашем случае — 3 столовые ложки.

Вода делает бисквит более мягким и нежным, он не крошится при нарезании. Миксером соедините воду с яичной массой.

Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин и на малых оборотах миксера соедините муку с жидкой частью теста.

Получается тесто обычной бисквитной густоты.

Форму я выбрала кольцевую диаметром 26 см.

Сделайте «французскую рубашку» — то есть смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой, лишнюю муку стряхните. Вылейте в форму бисквитное тесто и потрясите форму из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось.

Поставьте форму с тестом в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекайте при температуре 150-160°С около 20-25 минут.

Проверка на готовность: проткните бисквит в середине зубочисткой — она должна выйти сухой.

Время выпечки зависит от того, каким слоем вы нальёте тесто в форму. Конечно, если вы будете выпекать бисквитное тесто на противне тонким слоем, то оно пропечётся намного быстрее. Ориентируйтесь по своей духовке.

Я всегда ставлю бисквит в холодную духовку и пеку на пониженной температуре, это даёт равномерный прогрев бисквитному тесту, за счёт чего бисквит поднимается ровно и его внешняя корочка остаётся нежного цвета.

Бисквит извлеките из формы, дайте немного остыть на решётке, затем оберните плёнкой и полностью остудите. Таким образом корочка бисквита останется мягкой.

Нежный и воздушный бисквит на перепелиных яйцах готов. Подавать можно просто к чаю, посыпав сахарной пудрой или использовать как основу для торта.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version