Site icon Рецепты

Бисквит на кислом молоке

Бисквит на кислом молоке
Бисквит на кислом молоке


Возьмём ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на кислом молоке в духовке.

В миску вобьем яйца и миксером будем их взбивать до пышной пены.

К яичной смеси зальем кислое молоко, растительное масло. Перемешаем активно венчиком.

В отдельную миску всыплем весь сахар, просеем какао, добавим соду, соль, разрыхлитель. Перемешаем до получения однородной сухой смеси.

К этой смеси просеем муку.

Перемешаем.

Сухую мучную смесь будем добавлять частями к молочно-яичной смеси, активно при этом вмешивая венчиком.

Готовое тесто получается по консистенции как густое оладьевое.

Дно разъемной формы застелем бумагой для выпечки, и зальем в подготовленную форму приготовленное тесто.

Выпекать шоколадный бисквит на кислом молоке будем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Проверяем готовность на сухую лучину. Готовый бисквит получается крупнопористым и достаточно влажным, чтобы не пропитывать его в готовом тортике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version