Site icon Рецепты

Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке
Бисквит на кипятке


Бисквит, приготовленный по этому рецепту получается нежным и воздушным. Разрезать его на коржи можно только после полного остывания. Рекомендую не открывать духовку во время запекания и не вынимать бисквит сразу, из-за этого он может совсем опасть.

Высота готового бисквита — около 4 см.

Бисквит хорошо сочетается со сметанным, творожным кремом или ягодным суфле. Вкусных вам экспериментов!

Для приготовления бисквита на кипятке подготовим продукты по списку.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу в течение 10 минут. В конце взбивания добавляем кипяток.

Ложкой или на минимальной скорости вводим просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут до зарумянивания. Вынимаем из духовки после остывания.

Наш бисквит на кипятке готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version