Site icon Рецепты

Бисквит «Красный бархат»

Бисквит «Красный бархат»
Бисквит «Красный бархат»


«Красный бархат»… Те, кто пробовал одноименный торт, возвращаются к нему вновь и вновь. Эффектный, вкусный, нежный торт никого не оставляет равнодушным.

Собственно, его составляющие — классические: мука, яйца, растительное масло, пахта, какао, краситель… Бисквит выходит очень влажным, но вкусным!

Когда увидела в поисковике, что народ ищет БИСКВИТ «Красный бархат», задумалась: а есть ли такой бисквит? Порылась в книгах, интернете — нет такого.

Дело было вечером (на часах 21.00), делать, собственно, было нечего. А почему бы не попробовать самой «изобразить»? За основу взять самый обычный рецепт бисквитного теста, в которое добавлен краситель.

— Если запорю с цветом, — сказала я мужу, — будем есть, как есть. На вкусе это точно не отразится (надо очень попытаться, чтобы запороть классический бисквит!!!), а вот как поведет себя краситель в бисквитном тесте — да кто ж его знает-то?!

В общем, выставляю на ваш суд то, что получилось.

Я использовала краситель AmeriColor. Как будет с красителями других производителей — не знаю!

Для приготовления бисквита «Красный бархат» подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Белки с щепоткой мелкой соли взбиваем до состояния легкой пены, затем буквально по 1 столовой ложке добавляем сахар. Взбиваем до устойчивой пены (как на фото). Если вы перевернете дежу миксера, взбитые белки не сдвинутся с места! Такой прикол очень любят дети: переверните над головой ребенка дежу — весело будет обоим. Но веселье будет только в том случае, если белки взбиты правильно, хотя… как сказать 🙂

Итак, взбили белки, добавляем к ним по 1 желтку, взбивая после каждого.

Получится пышная масса!

Добавим краситель и вновь взбиваем на малых оборотах, чтобы тесто полностью окрасилось.

Вот на этом этапе мне подумалось: «Цвет не очень… В духовке тесто еще потемнеет, будет не то…», но не выбрасывать же в мусор аж 5 яиц и 180 гр. сахара!

Продолжаем.

В два захода добавим муку, аккуратно перемешивая венчиком.

Полученное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Диаметр формы — 21 см.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 40.

Ориентируйтесь по своей духовке!!! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Как только поймете, что бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.

Как только бисквит ПОЛНОСТЬЮ остыл, вынимаем его из формы.

Вот такой он получился: насыщенного цвета красавец! Здесь вы видите дно бисквита.

А вот и разрез, который меня порадовал еще больше, чем вид бисквита в целом!

Могу сказать, что бисквит «Красный бархат» удался: он, как обычный бисквит, пышный, нежный, воздушный, невесомый!

Кстати, его высота — 6 см, что позволит вам разрезать его на три части.

И вот такой из бисквита получился тортик.

Дно торта — верх бисквита.

Тут вы видите 2 части, потому как третью мы пробовали на вкус, а оставшееся пошло на обсыпку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version