Бисквит из цельнозерновой муки не менее вкусный, чем из муки пшеничной. Его структура немного отличается, а вот цвет и вкус бисквита намного интереснее. Очень рекомендую попробовать приготовить!
Описание приготовления:
Залог успеха вкусного бисквита из цельнозерновой муки кроется в его «созревании». Именно после выдержанного времени, выпечка раскрывает свой вкус. Количество порций: 6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков.
Белки соедините с 2/3 частью сахара и солью.
Взбейте до исчезновения крупинок сахара.
Отдельно взбейте желтки с остатками сахара.
Соедините белки с желтками и на средней скорости взбейте до пышности.
К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте частями муку, каждый раз перемешивайте снизу-вверх лопаткой или ложкой.
Вмешайте всю муку, перемешайте до однородного состояния.
Возьмите форму (диаметр 20-22 см.), выстелите пергаментом. Вылейте тесто и слегка, из стороны в сторону потрясите. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Готовый бисквит достаньте из духовки.
Снимите пергамент.
Теперь дайте бисквиту «созреть». Оставьте при комнатной температуре на 4-10 часов.
«Созревший» бисквит разрежьте и оформите по желанию.
бисквит можно промазать вареньем, кремом или просто присыпать сахарной пудрой.