Site icon Рецепты

Бисквит из цельнозерновой муки

Бисквит из цельнозерновой муки
Бисквит из цельнозерновой муки



Бисквит из цельнозерновой муки не менее вкусный, чем из муки пшеничной. Его структура немного отличается, а вот цвет и вкус бисквита намного интереснее. Очень рекомендую попробовать приготовить!

Описание приготовления:

Залог успеха вкусного бисквита из цельнозерновой муки кроется в его «созревании». Именно после выдержанного времени, выпечка раскрывает свой вкус.
Количество порций: 6

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отделите белки от желтков.
Белки соедините с 2/3 частью сахара и солью.

Взбейте до исчезновения крупинок сахара.

Отдельно взбейте желтки с остатками сахара.

Соедините белки с желтками и на средней скорости взбейте до пышности.

К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте частями муку, каждый раз перемешивайте снизу-вверх лопаткой или ложкой.

Вмешайте всю муку, перемешайте до однородного состояния.

Возьмите форму (диаметр 20-22 см.), выстелите пергаментом. Вылейте тесто и слегка, из стороны в сторону потрясите. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Снимите пергамент.
Теперь дайте бисквиту «созреть». Оставьте при комнатной температуре на 4-10 часов.

«Созревший» бисквит разрежьте и оформите по желанию.

бисквит можно промазать вареньем, кремом или просто присыпать сахарной пудрой.

Бисквит готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version