Site icon Рецепты

Бисквит из гречневой муки

Бисквит из гречневой муки
Бисквит из гречневой муки


Для начала я предлагаю подготовить все необходимые ингредиенты для безглютенового бисквита из гречневой муки. Яйца тщательно вымойте под проточной водой, чтобы очистить скорлупу от загрязнений. С молотой корицей вкус бисквита станет еще богаче и интереснее. Но если вы не любите корицу, то ее можно и не добавлять.

Желтки отделите от белков и соедините с сахаром в глубокой миске.

Миксером взбейте желтки на высокой скорости, пока практически все кристаллики сахара не разойдутся. По консистенции масса сейчас должна напоминать сгущённое молоко.

Затем просейте гречневую муку вместе с небольшим количеством молотой корицы (по желанию).

Лопаткой перемешайте тесто до однородности. Оно получится густоватым, но пока так и должно быть.

Яичные белки вместе с солью перелейте в отдельную чистую, глубокую миску. Взбивайте массу миксером (с сухим венчиком) сначала на минимальных оборотах, и как только появятся крупные пузыри, постепенно увеличивайте обороты до максимальных. Необходимо добиться образования устойчивых пиков, то есть настолько пушистой и плотной массы, которая останется на месте, даже если мы перевернем миску вверх дном.

Лопаткой перекладывайте взбитые белки небольшими частями в мучную смесь и аккуратно перемешивайте обе смеси. Миксер использовать больше нельзя — он будет способствовать схлопыванию пузырьков, а нам нужно максимальное их количество.

Тесто переложите в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекайте бисквит из гречневой муки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, проткнув бисквит в самом толстом месте насквозь.

Готовый бисквит извлеките из формы и остудите на решетке, чтобы низ не подмокал. Удачи!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version