- Сахар — 200 Грамм
- Сливочное масло — 300 Грамм (200 — для торта, 100 — для начинки)
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 140 Грамм
- Малиновое варенье — — По вкусу
Бисквит Виктория — классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом.
Описание приготовления:
Я никогда не был большим поклонником бисквитов… пока не попробовал бисквит Виктория. Отныне в нашей семье бисквит Виктория — это выпечка номер один, всеми любимая, желанная и не надоедающая. К слову, вообще-то бисквит Виктория запекается одним большим куском, однако нам больше нравится делать маленькие, порционные бисквиты — так и подавать проще, и выглядит красивее. Хотя никто не мешает по этому же рецепту приготовить вам обыкновенный, традиционный бисквит Виктория.
Количество порций: 6-8