Site icon Рецепты

Бисквит без сахара

Бисквит без сахара
Бисквит без сахара



Можно ли испечь бисквит без основной главной составляющей – сахара? Можно! И он нисколько не уступит классическому, а наоборот, откроет новый вариант выпечки. А поможет нам в этом обычный мёд!

Описание приготовления:

Процесс и результат приятно удивят. Готовится быстро, мне даже показалось, что быстрее обычного бисквита на сахаре. А вот манипуляции с охлаждением не даст бисквиту осесть. Поэтому соблюдая последовательность приготовления, вы добьётесь наилучшего результата. И попытайтесь бисквит остудить полностью… У меня не получилось, очень он уж был ароматным.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Для лучшего взбивания белков венчики и посуду можно охладить.

Подготовьте необходимые продукты. Яйца предварительно охладите. Отделите белки от желтков.

В белки добавьте соль и взбейте в легкую пену, после добавьте весь мёд и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой пены. Наличие твердых «пиков» неважно.

По одному вводите желтки и взбивайте. Включите духовку, температурный режим установите на 190 градусов.

Введите муку частями, всякий раз просеивая через сито, аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх.

Еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки.

Возьмите глубокую форму, диаметром 26 см. Выложите дно пергаментной бумагой и аккуратно перелейте тесто, стараясь не сотрясать лишний раз, дабы не нарушить воздушность теста.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.
Не открывайте духовку во время выпечки!
Когда время выпечки истечет, выключите огонь и дайте постоять бисквиту в духовке еще минут 10, не открывая духовки.

Готовый бисквит достаньте и дайте ему постоять в форме примерно 5-7 минут. Если за это время бисквит не осядет, значит процесс выполнен был без нарушений.

Готовый бисквит подавайте теплым или полностью охладите.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version