Site icon Рецепты

Бисквит без муки в микроволновке

Бисквит без муки в микроволновке
Бисквит без муки в микроволновке


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного бисквита без муки в микроволновке.

Очистите бананы и нарежьте их ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость и разомните в пюре вместе с половиной сахара.

Куриные яйца взбейте в чаше кухонного комбайна или миксера с щепоткой соли и оставшимся сахарным песком. Всыпьте разрыхлитель и какао-порошок, выложите банановую массу. Аккуратно вмешайте все во взбитые яйца.

Подготовьте стеклянную или фарфоровую посуду без рисунков. Можно использовать контейнер из пластика, специально предназначенный для приготовления еды в микроволновке. Обязательно смажьте стенки посуды растительным маслом. Перелейте в нее приготовленное тесто.

Поместите в микроволновку на 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Я выпекала бисквит без муки в микроволновке примерно 3-4 минуты и сверху накрыла специальной крышкой. Вы можете увидеть на стенках посуды, как бисквит вырос, а затем опал. Извлеките емкость с банановым бисквитом из микроволновки и остудите.

Переверните на тарелку и украсьте взбитыми сливками, ягодами, фруктами — по желанию. Можно переслоить такой бисквит кремом: сметанным, масляным, шоколадным и т.д. Действуйте по своему усмотрению. На вкус бисквит получается очень сочным и влажным, шоколадным. Чем-то похож на влажный брауни. Подавайте его к столу с несладким чаем или кофе.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version