Site icon Рецепты

Бисквитный торт «Тирамису»

Бисквитный торт «Тирамису»
Бисквитный торт «Тирамису»


Для приготовления бисквитного торта «Тирамису» подготовьте продукты по списку.

Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного и светлого крема.

Добавьте оба вида муки, крахмал.

Перемешайте.

Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Бисквит готов.

Остудите его немного в форме, затем полностью — на решетке.

Пока остывает бисквит (а это происходит быстро), приготовьте крем.

Смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Взбейте.

Добавьте сливки и вновь взбейте до состояния нежного крема.

Иногда бывает так, что крем расслаивается. Если боитесь этого, то сливки взбейте отдельно, а затем соедините со смесью из маскарпоне и сгущенки.

Крем готов.

Остывший бисквит разрежьте на две части поперек и каждую пропитайте кофе.

На одну часть бисквита выложите весь крем. Разровняйте.

Накройте второй частью бисквита.

В таком виде торт уберите в холодильник (желательно убрать его в пакет) на пару часов.

В принципе, можно резать сразу, но в этом случае крем будет нестабилен.

Я готовила торт вечером, на ночь убирала в холодильник.

Готовый торт обильно присыпьте какао.

Бисквитный торт «Тирамису» готов.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version