Для приготовления бисквитного торта «Тирамису» подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного и светлого крема.
Добавьте оба вида муки, крахмал.
Перемешайте.
Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Бисквит готов.
Остудите его немного в форме, затем полностью — на решетке.
Пока остывает бисквит (а это происходит быстро), приготовьте крем.
Смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Взбейте.
Добавьте сливки и вновь взбейте до состояния нежного крема.
Иногда бывает так, что крем расслаивается. Если боитесь этого, то сливки взбейте отдельно, а затем соедините со смесью из маскарпоне и сгущенки.
Крем готов.
Остывший бисквит разрежьте на две части поперек и каждую пропитайте кофе.
На одну часть бисквита выложите весь крем. Разровняйте.
Накройте второй частью бисквита.
В таком виде торт уберите в холодильник (желательно убрать его в пакет) на пару часов.
В принципе, можно резать сразу, но в этом случае крем будет нестабилен.
Я готовила торт вечером, на ночь убирала в холодильник.
Готовый торт обильно присыпьте какао.
Бисквитный торт «Тирамису» готов.
Приятного чаепития!