Site icon Рецепты

Бисквитный торт с меренгой

Бисквитный торт с меренгой
Бисквитный торт с меренгой


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для декора с меренгой:
  • белок от 2 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • кондитерская посыпка
Для классического бисквита:
  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 300 г муки
  • 10 г масла для смазывания формы
Для пропитки:
  • 150 г сахара
  • 100 г воды
  • 50 г коньяка
Для сливочного крема:
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 130 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 15–20 мин. Аккуратно засыпьте муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте в форму тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35–40 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
Шаг 2
Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая
взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.
Шаг 3
Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите
до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая,
еще 2 мин.
Шаг 4
Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.
Шаг 5
Делаем меренгу. Взбейте белок с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахарную пудру, доведите до состояния глянцевой
массы.
Шаг 6
Украшаем торт. Нанесите меренгу поверх торта хаотичными мазками. Обожгите торт горелкой или оставьте на несколько минут под грилем в духовке до образования коричневых пиков. Украсьте торт кондитерской посыпкой.

Полезный совет

Этому торту прекрасно подойдут цитрусовые ноты. Для этого в сливочный крем можно добавить 4–5 ст. л. готового лимонного джема, что сделает вкус еще более богатым и интересным.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version