Бисквитный торт с мармеладом

Бисквитный торт с мармеладом Выпечка
Бисквитный торт с мармеладом


  • Яйца  — 5 Штук
  • Сметана  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан (+ 3 столовые ложки в тесто)
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Мармелад  — 400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек


Всем, кому по душе домашняя несложная выпечка, рекомендую попробовать повторить этот весьма удачный вариант, как приготовить бисквитный торт с мармеладом и нежным сметанным кремом с желатином.

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что при желании вы можете взять для этого тортика уже готовые покупные коржи, и тогда не только сэкономите немного времени, но и обойдетесь без выпечки. Очень важно выбрать качественный желатин, ведь от этого зависит, насколько хорошо торт будет держать форму при нарезании. В качестве сладенького к чаю или кофе — отличный тортик!
Количество порций: 8-10

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 1
1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с 3 ложками сахара и 5 ложками муки. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут 30.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 2
2. Пока печется корж, взбейте сметану с сахаром.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 3
3. Для аромата в крем можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 4
4. Желатин растворите в небольшом количестве воды.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 5
5. Влейте желатин в крем и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 6
6. За это время можно произвольными кусочками нарезать мармелад.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 7
7. После отправьте его в крем и перемешайте.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 8
8. Готовый бисквит остудите и аккуратно разрежьте на два коржа. Выложите его на тарелку и установите кольцо от разъемной формы.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 9
9. Аккуратно выложите крем и разровняйте.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 10
10. Накройте вторым коржом.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 11
11. Украсьте тортик по вкусу мармеладом и отправьте в холодильник. Чтобы как следует застыть, ему нужно не менее 3-4 часов, но можно оставить и на ночь.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт