Site icon Рецепты

Бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт с кремом
Бисквитный торт с кремом


Бисквитный торт с кремом, пожалуй самый простой в приготовлении из всех тортов. Но тем не менее он всегда получается очень нежным, воздушным и вкусным, так что вполне подойдет и к праздничному столу.

Для приготовления такого торта нужно взять: яйца, сахар, ванильный сахар, муку, соду, молоко, хлопья миндаля.

У яиц белки отделяем от желтков.

Затем белки взбиваем миксером в крутую пену и постепенно добавляем сахар, постоянно взбивая.

После кладём желтки и опять взбиваем миксером или перемешиваем ложкой.

Кладём соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Постепенно вводим муку и очень аккуратно перемешиваем, чтоб не опали белки.

Выливаем тесто в форму с бумагой для выпечки.

Выпекаем торт в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.

Готовим заварной крем. На плиту ставим кастрюлю с молоком.

Пока молоко будет закипать, желтки соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем.

В смесь из желтков с сахаром добавляем муку и несколько столовых ложек холодного молока. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Когда молоко начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения крема. На это уйдет минут пять. Добавляем в крем ванильный сахар и охлаждаем его.

Собираем торт. Разрезаем корж на две части.

Смазываем кремом один корж.

Накрываем вторым и опять смазываем. Миндальные хлопья слегка обжариваем на сковороде.

Посыпаем верх и бока торта миндальными хлопьями.

Торт к чаю или кофе готов.

Приятных вам десертов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version