Site icon Рецепты

Бисквитный торт с джемом

Бисквитный торт с джемом
Бисквитный торт с джемом


Близятся новогодние праздники, и все мы рыщем в интернете в поисках всевозможных блюд, закусок и десертов.

Предлагаю на десерт приготовить бисквитный торт с джемом. В его основе — обычный бисквит с добавлением шоколада. А в качестве прослойки — джем. Но как же это скучно — прослоить бисквит просто джемом. Поэтому отличным дополнением к джему будет ганаш. Ганаш — крем из шоколада и сливок.

Джем можно брать абсолютно любой, но лучше — с легкой кислинкой. Отлично подойдет и абрикосовый джем. У меня джем из манго и маракуйи — отличное сочетание!

Ну, а бисквит будет шоколадным. Если вам хочется, можете сделать его белым: для этого просто замените какао тем же количеством муки и не добавляйте шоколад.

Итак, для приготовления бисквитного торта с джемом подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Белки с щепоткой соли и ванилином взбиваем до состояния слабой и неустойчивой пены (смотрите фото), затем по 1 ст.л. начинайте добавлять сахар. В итоге должна получиться пышная масса, которая при переворачивании чаши не выпадет и даже не сдвинется с места.

Когда белки взбиты в пышную массу, начинаем по одному добавлять желтки, тщательно взбивая после каждого.

В итоге у вас должна получиться вот такая масса: пышная, воздушная! На венчике должен оставаться вот такой «клювик».

Добавим в эту массу шоколад, натертый на мелкой терке…

… и часть муки, просеянной с какао и разрыхлителем.

Затем аккуратно, легкими движениями перемешиваем массу снизу вверх венчиком.

Как только перемешали, вводим вторую часть муки с какао и вновь аккуратно перемешиваем венчиком снизу вверх.

Тесто выкладываем в форму (21 см), дно которой застелено пергаментом. Стенки ни в коем случае не смазываем маслом!

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!

Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и сразу же сооружаем вот такую конструкцию: ставим форму на 2 стакана и в таком виде остужаем бисквит полностью.

Такая конструкция поможет новичкам: бисквит не опадет после выпечки.

Желательно выпекать бисквит вечером, чтобы он успел остыть полностью и была возможность дать ему «отдохнуть».

Дело в том, что если разрезать бисквит сразу же после выпечки, он будет крошиться.

Я выпекала бисквит вечером, а утром начала собирать торт.

Готовим ганаш. Сливки прогреем (не кипятим!!!), добавим шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Масса получится достаточно жидкой. Накрываем крышкой ковш и ставим в холодильник на несколько часов.

За это время масса значительно загустеет.

Вот таким в итоге (после холодильника) должен получиться ганаш.

Бисквит разрежем на 3 части. У меня он получился с «крышей», которую я тоже срезала, чтобы торт был ровнее.

Кладем одну часть бисквита на тарелку. Выкладываем 3 ст.л. джема, распределяем его ровным слоем.

Затем ганаш.

Визуально разделите ганаш на 3 части: на одну часть бисквита, вторую и на покрытие торта полностью.

Затем накрываем второй частью бисквита, с которой проделываем то же самое: джем, ганаш. Третью часть так же покрываем джемом, а оставшимся ганашем покрываем весь торт.

Далее украшаем торт на свои взгляд, вкус и фантазию.

Я в украшении тортов не сильна, поэтому просто измельчила срезанную «крышу» в блендере, обсыпала торт по бокам и часть сверху, а в середину — шоколадную стружку.

Торт готов.

Убираем его в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше — на ночь.

Вот такой бисквитный торт с джемом в разрезе — мечта шокоголика! 🙂

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version