Site icon Рецепты

Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом

Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом
Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом


Для приготовления бисквитного торта с джемом и сливочным кремом подготовьте продукты по списку.

Яйца взбейте с сахаром и солью до состояния пышной массы.

В несколько заходов добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в форму.

Я форму ничем не смазывала и не прокладывала дно пергаментом (у меня форма со съемным дном).

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Готовый бисквит немного остудите в форме, затем выньте и полностью остудите на решетке.

Для крема смешайте все составляющие и взбейте.

Бисквит разрежьте на 2 части.

Для пропитки смешайте составляющие и перемешайте до растворения сахара. Пропитайте обе части бисквита.

На моем бисквите образовалась небольшая шапочка, которую я срезала и пустила потом на обсыпку.

На одну часть бисквита нанесите крем. Разровняйте.

Затем сделайте из крема бортик, как показано на фото.

В образовавшееся углубление выложите джем.

Разровняйте.

Поверх выложите вторую часть бисквита, нанесите оставшийся крем. Разровняйте.

Украсьте по своему желанию.

Готовый бисквитный торт с джемом и сливочным кремом уберите в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version