Сахар — 300 Грамм (150 для бисквита, 150 для крема)
Сливки — 250 Грамм (жирные, 30% и выше)
Маскарпоне — 250 Грамм
Молочный шоколад — 100 Грамм
Консервированная вишня — 0,5 Штуки (полбанки, без косточек)
Вишневый компот — 150 Миллилитров (для пропитки)
Яйца — 3 Штуки
Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт.
Описание приготовления:
Недавно мне захотелось сделать изысканные десерт, но всё же из привычного теста. Поэтому расскажу вам, как приготовить бисквитный торт с вишневой начинкой. Вкуснейшую ягодную прослойку покроет сыр маскарпоне. Сочетание двух слоев необычно вкусное и нежное. Они разные по текстуре, а вместе дарят невероятное ощущение. Количество порций: 6-8
Сперва сделаем бисквит. Для этого в глубокую миску вбейте яйца. Взбивайте их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем долго (8-9 минут). Яйца сильно увеличатся в объёме и посветлеют.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Дно также смажем сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25 минут (до сухой спички).
Вишню процеживаем и немножко отжимаем руками. Если хотите использовать замороженную вишню, проварите её предварительно в сахарном сиропе.
Сливки взбиваем с сахаром до однородности. Затем добавляем маскарпоне и все тщательно перемешиваем. Если не получается хорошо размешать ложкой, можете использовать для этого миксер (на самой низкой скорости, пару оборотов).
Остывший бисквит возвращаем в форму. Пропитываем его.
Сверху выкладываем вишни. На них выливаем готовый крем.
Шоколад натрите на терке. Посыпьте им тортик сверху.