Site icon Рецепты

Бисквитный торт с вишневой начинкой

Бисквитный торт с вишневой начинкой
Бисквитный торт с вишневой начинкой



Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт.

Описание приготовления:

Недавно мне захотелось сделать изысканные десерт, но всё же из привычного теста. Поэтому расскажу вам, как приготовить бисквитный торт с вишневой начинкой. Вкуснейшую ягодную прослойку покроет сыр маскарпоне. Сочетание двух слоев необычно вкусное и нежное. Они разные по текстуре, а вместе дарят невероятное ощущение.
Количество порций: 6-8

Сперва сделаем бисквит. Для этого в глубокую миску вбейте яйца. Взбивайте их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем долго (8-9 минут). Яйца сильно увеличатся в объёме и посветлеют.

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Дно также смажем сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25 минут (до сухой спички).

Вишню процеживаем и немножко отжимаем руками. Если хотите использовать замороженную вишню, проварите её предварительно в сахарном сиропе.

Сливки взбиваем с сахаром до однородности. Затем добавляем маскарпоне и все тщательно перемешиваем. Если не получается хорошо размешать ложкой, можете использовать для этого миксер (на самой низкой скорости, пару оборотов).

Остывший бисквит возвращаем в форму. Пропитываем его.

Сверху выкладываем вишни. На них выливаем готовый крем.

Шоколад натрите на терке. Посыпьте им тортик сверху.

Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version