- Мука — 180 Грамм
- Сахар — 480 Грамм (180г в тесто, 50г в конфитюр, 250г в крем)
- Сливочное масло — 180 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Клубника — 300 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 1/3 Стакана
- Сливки 33% — 250 Грамм
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт (простой и вкусный) — чайный бисквит с клубникой, который не отнимет у вас много времени и сил, но станет украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, слегка отличается от классического, так как в тесто необходимо добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Именно благодаря ему корж получается более влажным и дольше остается свежим. Такой бисквит лучше всего выпекать в форме небольшого диаметра, так он получится выше и вы сможете разрезать его на несколько коржей. В качестве крема используйте сметанный, сливочный крем или крем на основе сгущенки.
Количество порций: 5