Сливочное масло — 175 Грамм (+ 180 грамм для крема)
Мука — 300 Грамм
Сахар — 180 Грамм
Какао — 60 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Яйцо — 3 Штуки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар для сиропа — 5 Ст. ложек
Вода — 7-8 Ст. ложек
Сгущенка — 300 Грамм
Сливки — 1 Стакан (+ сахарная пудра по вкусу)
Шоколад — 200 Грамм
Для тех, кто уже освоил или только старается освоить домашнюю выпечку к праздничному столу, хочу предложить простой и действительно вкусный вариант, как приготовить бисквитный торт под мастику.
Описание приготовления:
В данном случае тортик придется по вкусу всем любителям шоколада, но при желании вы можете сделать коржи ванильными, без добавления какао. Что касается пропитки, то тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, крем может быть абсолютно любым. Основа под мастику должна провести в холодильнике не менее 1.5-2 часов, можно даже дольше, чтобы она хорошо ложилась. Количество порций: 8-10
1. Размягченное сливочное масло взбейте в глубокой мисочке с сахаром (обычным и ванильным).
2. Продолжая взбивать, введите яйца по одному.
3. В отдельной мисочке просейте сухие ингредиенты: муку, соду, какао.
4. Всыпьте их в мисочку, добавьте кефир.
5. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.
6. При температуре 180 градусов выпекайте бисквит 35-40 минут до готовности. Время зависит от размера вашей формы.
7. Бисквит должен как следует остыть, а после разрежьте его аккуратно на 3 коржа. Пропитывать коржи мы будем сладким сиропом — вода + сахар. Можно добавить также пару ложек любимого алкоголя.
8. Между коржами будет крем из взбитых с сахарной пудрой сливок.
9. Еще одной пропиткой будет шоколад, который нужно растопить на водяной бане.
10. Теперь можно собирать тортик: выложите корж, пропитайте его сиропом и шоколадом, распределите ровным слоем крем. Повторите с остальными коржами. Уберите тортик на часик в холодильник.
11. Теперь нужно сделать крем — основу под мастику. Для этого взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.
12. Готовым кремом выровняйте сначала бока, а затем и верх торта. Этот процесс займет немало времени, но торт должен быть идеально ровным, чтобы на него хорошо легла мастика. Все, теперь его нужно охладить в холодильнике не менее 2-3 часов прежде, чем покрывать мастикой.