Site icon Рецепты

Бисквитный торт в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке
Бисквитный торт в мультиварке


Бисквитный торт в мультиварке готовится настолько легко и просто, что вы только диву дадитесь — почему вы его не готовили раньше?!

Предлагаю вам на рассмотрение самый легкий рецепт создания бисквитного торта с помощью этой техники — вам потребуется минимум ингредиентов. Не придется разделять куриные яйца на желтки и белки, не придется взбивать их отдельно — это совершенно никому не нужная трата времени, так как бисквит отлично поднимется и не опадет.

Крем и прослойку для торта вы можете использовать любую. Я предпочитаю джем в качестве прослойки и сметанный крем сверху, но используя сметану, помните о том, что при ее взбивании с сахарным песком обязательно нужно добавлять загуститель для сливок, иначе сметана просто станет жидкой и потечет!

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного торта в мультиварке и начнем кулинарить!

Куриные яйца разбейте в глубокий салатник или чашу кухонного комбайна. Всыпьте две щепотки соли и 120 г сахара.

Взбейте в пышную пену на максимуме скорости, примерно 2-3 минуты. Важно не перебить яйца!

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Теперь взбейте все на минимальной скорости, чтобы не опала пена.

Смажьте чашу сливочным маслом.

Влейте в чашу приготовленное тесто. Выставьте на табло режим «выпечка» на 45-50 минут и закройте крышку техники.

Когда раздастся звуковой сигнал — вы получите идеально пышный бисквит с пористой, «лунной» поверхностью. Выключите технику и оставьте бисквит в ней примерно на 20 минут, не открывая крышку.

После этого накройте чашу формой для приготовления на пару.

Переверните чашу дном верх — бисквит выпадет на форму

Накройте бисквит тарелкой и переверните еще раз. Дайте остыть в течение 1 часа на холоде, после чего горизонтально разрежьте на две половинки.

На нижнюю часть бисквита выложите густой джем (я использую персиковый). Накройте второй половиной.

Взбейте сметану с сахаром и загустителем для сливок в крем. Выложите его на поверхность торта.

Полностью обмажьте бисквит кремом со всех сторон. Оставьте для пропитки на 4-5 часов, а еще лучше — на ночь в холодильнике.

Украсьте свежими фруктами и листочками мяты.

Вот так выглядит приготовленный в мультиварке бисквитный торт в разрезе.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version