Site icon Рецепты

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом
Бисквитный рулет с заварным кремом


Обычно я готовлю рулеты с простым кремом типа сливочного (когда взбиваю сливки и соединяю со сливочным сыром — выходит очень вкусно!), просто взбитые сливки или использую сливочно-творожный крем. Но когда я увидела рецепт приготовления заварного крема, который соединяется со сливками, стало интересно — что же получится. Однозначно будет вкусно, но каков вкус — непонятно. Не испечешь — не узнаешь. Надо делать.

Результат мне очень понравился! Крем вышел совсем нежирным, каким-то свежим что ли, достаточно легким. А рулет получился очень нежным, тающим во рту.

Если надумаете печь рулет без какао, просто исключите его из ингредиентов, заменив таким же количеством муки.

Количество сахарной пудры для сливок выбирайте по своему вкусу, учитывая, что сахар есть еще в заварном креме. Мне было достаточно добавить две столовые ложки: не люблю приторно-сладкий крем.

Для приготовления бисквитного рулета с заварным кремом подготовьте продукты по списку.

Сначала сварите заварной крем.

Молоко с сахаром доведите до кипения. Не снимая с нагрева, добавьте мед и ванилин, перемешайте.

Всыпьте муку и сразу же интенсивно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Проварите смесь, постоянно помешивая, до загустения.

Если комочки все же образовались и вам принципиально, чтобы их не было, после того, как сварите крем, протрите смесь через сито.

Готовый крем полностью (!!!) остудите, накрыв пленкой в контакт, либо периодически помешивая, чтобы на поверхности не появлялась корочка. Я выбираю второй вариант.

Белки отделите от желтков.

Белки взбейте с щепоткой соли в стойкую пену. Если перевернете емкость, в которой взбивали белки, ничего не выпадет. Белки будут прочно держаться в чаше.

Отставьте в сторону, но не на долгое время.

Этим же венчиком, которым взбивали белки, взбейте желтки с сахаром и ванилином до состояния пышного крема. Затем добавьте мед и воду. Еще раз взбейте.

Частями добавьте в смесь взбитые белки, аккуратно перемешивая.

Добавьте муку, смешанную с какао.

Аккуратно перемешайте.

Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовый бисквитный пласт тут же переверните на чистый пергамент, снимите пергамент, на котором он выпекался, и накройте пласт пленкой.

Можно свернуть бисквит с пергаментом, но мне ближе вариант тот, что я предложила.

В таком виде остудите его полностью.

Пока остывает бисквит (а остывает он очень быстро), приготовьте крем.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Не перебейте, иначе получите масло!

Добавьте во взбитые сливки остывший заварной крем.

Перемешайте.

Крем готов.

С бисквитного пласта снимите пленку и намажьте его кремом.

Сверните пласт в рулет, помогая себе пергаментом.

В таком виде рулет заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.

Собственно, бисквитный рулет с заварным кремом готов.

При подаче можете посыпать его сахарной пудрой или обмазать отложенным заранее кремом (хватит 3-4 ст.л. крема).

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version