Site icon Рецепты

Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог с черникой
Бисквитный пирог с черникой


Бисквитные пироги пользуются большой популярностью за счёт своего вкуса и лёгкости в приготовлении.

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквитного пирога с черникой. Рецепт очень простой и незамысловатый. Чтобы пирог получился мягким и пышным, достаточно хорошо взбить яйца с сахаром. Яично-сахарная смесь после взбивания должна побелеть и увеличиться в объёме. Вот один из секретов пышности бисквитных пирогов. Ещё один немаловажный нюанс — это пропорции, которые всегда нужно соблюдать. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана.

Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если Вы будете использовать замороженные ягоды черники, их нужно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить.

Предлагаю приступить к приготовлению.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и ванильный сахар.

С помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто лопаткой.

Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить.

Соединить чернику и крахмал.

Добавить ягоды в тесто и перемешать.

Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Выпекать бисквитный пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).

Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.

Такой пирог отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version