Site icon Рецепты

Бисквитный пирог с грушей

Бисквитный пирог с грушей
Бисквитный пирог с грушей


Возьмите необходимые продукты для приготовления бисквитного пирога с грушей.

В глубокую миску, удобную для замеса теста, вбейте куриные яйца и добавьте к ним сахарный песок.

Миксером взбейте массу до пышного светлого состояния.

Затем введите дважды просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Аккуратно, чтобы максимально сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания, перемешайте тесто по направлению снизу-вверх.

Груши помойте, очистите и удалите семенную коробочку. Затем их мякоть нарежьте средними кубиками и добавьте в тесто. Снова перемешайте.

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Бисквитный пирог с грушей выпекайте в течение 30-35 минут, до красивого золотистого цвета. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить из него сухой. Готовую выпечку немного остудите в форме, а затем переложите на металлическую решётку, чтобы она полностью остыла.

Вот и всё, вкуснейший бисквитный пирог с грушами готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.

Внутри выпечка пышная и пористая, а снаружи у неё — сахарная корочка. Груши отлично сочетаются с бисквитным тестом, делая пирог сочнее.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version