Site icon Рецепты

Бисквитные оладьи с черной смородиной

Бисквитные оладьи с черной смородиной
Бисквитные оладьи с черной смородиной



Вот вам очень выгодный рецепт, как приготовить бисквитные оладьи с черной смородиной. Их вкус одновременно сладкий, с тонкой кислинкой. Они воздушные и нежные внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.

Описание приготовления:

Ягоды каждый раз можно менять, отлично подойдут все, что вы любите, например: земляника, клубника, красная смородина, малина и другие. Такие оладьи – очень хороший вариант для вкусного и сытного завтрака или полдника. Их, как и обычные, можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или сливочным сыром.
Количество порций: 5-6

1. В теплое время года готовлю из свежей смородины, а вот зимой отлично подойдет и замороженная ягода (как у меня). Обваливаю ягоды в крахмале.

2. Отделяю желтки от белков, последние взбиваю в крепкую пену.

3. В отдельной миске смешиваю желтки с сахарным песком, перетираю до образования белого цвета. Смешиваю белки с желтками.

4. Муку просеиваю и смешиваю с ванилью, добавляю к яйцам, также добавляю ягоды черной смородины. Аккуратно перемешиваю массу ложкой.

5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, ложкой выкладываю небольшое количество теста.

6. Обжариваю оладьи с двух сторон под закрытой крышкой на слабом огне до образования румяной корочки.

7. Готовые оладьи посыпаю сахарной пудрой, подаю их к столу горячими.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version