- Пшеница — 1 Стакан
- Айран — 1 Литр (или кефир)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Изюм или курага — 75-100 Грамм (по желанию)
- Вода — 2 Литра
Этот казахский традиционный напиток пригодится вам в жаркую летнюю пору. Он отлично освежает и утоляет жажду, к тому же, еще и полезен. Готовится он легко и быстрее, нежели хлебный квас. Попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы в жаркое время года никак не можете утолить жажду, приготовьте этот вкусный освежающий напиток. Готовится он очень просто, но не так быстро, как хотелось бы. Если вы не сможете найти айран, замените его кефиром, только кефир должен быть кисленьким. Заинтересовались? Как приготовить бидай коже, читаем в рецепте чуть ниже.
Количество порций: 1