Site icon Рецепты

Бигус со свининой в мультиварке

Бигус со свининой в мультиварке
Бигус со свининой в мультиварке



Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного.

Описание приготовления:

Добавлять томатную пасту необходимо лишь через тридцать минут после того, как капуста начала тушиться, иначе она может стать жёсткой. Если вам нравится вкус обжаренного лука, то его можно предварительно обжарить вместе со свининой. Так же можно поступить с морковью. Но я предпочитаю класть их в мультиварку свежими, так как при двойной тепловой обработке овощи потеряют больше витаминов.

По вкусу в капусту за 20 минут до готовности можете положить лавровый лист или свои любимые приправы к блюдам из свинины.

Количество порций: 3

Свиную вырезку хорошо промойте и просушите. Нарежьте её не слишком мелкими кусочками. На сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте свинину до корочки.
Кочан капусты промойте. При необходимости снимите верхние листы. Теперь капусту нужно мелко нашинковать. Нужно стараться, чтобы соломка получалась примерно одинакового размера.
Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте произвольными некрупными кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложите все овощи и свинину. Залейте водой, посолите и поперчите, перемешайте. Включите мультиварку на режим «Тушение».
Через 30 минут положите к капусте томатную пасту и сметану. Затем всё тщательно перемешайте и оставьте бигус тушиться ещё на 30 минут. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version