Site icon Рецепты

Бигос

Бигос
Бигос



Классический рецепт приготовления традиционного блюда польской и литовской кухни.

Описание приготовления:

Бигос, представляющий собой тушеную капусту с мясом, является очень популярным блюдом во многих странах восточной Европы. Насколько мне известно, родиной бигоса является Польша, однако впоследствии блюдо распространилось по окрестным странам — Литве, Украине, Белоруссии, России, Чехии. В Польше бигос принято подавать на второй день Рождества. Ингредиенты для приготовления бигоса варьируются от региона к региону, однако я попытаюсь привести здесь классический рецепт приготовления бигоса.
Количество порций: 6

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 1.5 на 1.5 см. Обжариваем кубики мяса в растительном масле на средне-быстром огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нам не нужно готовить мясо до готовности — нужно лишь, чтобы мясо покрылось корочкой.

Берем крупную кастрюлю, перекладываем туда мясо вместе с выделившимся жиром. Туда же кладем лавровый лист, соль и перец. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.

Тем временем в другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.

Добавляем к луку крупно натертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Затем добавляем в сковороду квашеную капусту (без жидкости). Перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Получившуюся овощную массу добавляем в кастрюлю к мясу, которая по-прежнему стоит на медленном огне (если масла осталось совсем мало — надо подлить, чтобы мясо не пригорело).

Белокочанную капусту крупно шинкуем и готовим на среднем огне около 15 минут в отдельной сковороде.

Добавляем белокочанную капусту в кастрюлю с остальными ингредиентами, хорошенько все перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 1 часа. Мясо должно получиться полностью готовым, капуста — мягкой.

Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version